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Recetas de Cocina

RECETAS DE COCINA

Por María Torres

 

 

PURÉ O SOPA DE VERDURAS

pure de verdurasSe pone a hervir en una olla:

  • 1 calabacín
  • 2 zanahorias
  • 1 puerro
  • 400 gr de guisantes

Antes de hervir las verduras hay que lavarlas bien y cortarlas en trozos pequeños.

Cuando empieza a hervir se pone un chorro de aceite de oliva y sal al gusto. Se deja hirviendo durante una hora y cuarto, luego se retira del fuego y se pasa a la batidora. Al terminar, se cuela bien para que no queden restos de piel de los vegetales, especialmente de los guisantes y ya está lista para servir.

 

 

POLLO RUSTIDO

 

En una cazuela con aceite se pasan bien los trozos de pollo con un chorrito de limón, un poco de pimienta molida, un poco de orégano y una hoja de laurel. Cuando esté un poco pasados se pone 7 u 8 ajos pelados, cuando cogen color se añade una cebolla grande cortada en trozos y se tapa hasta que la cebolla queda blanda, luego se pone medio vaso de vino, se tapa y se cuece a fuego lento, mientras se menea para que no se pegue.

(Si se llega a pegar se añade un poco de agua y se deja al fuego hasta que esté cocido).

 

 

CALDO

 

Poner a hervir en una olla 6 litros de agua aproximadamente. Cuando hierva se añade:

  •  
  • Una pechuga de pollo con hueso y sin piel
  • Un trozo de de gallina (alas)
  • Un trocito de conejo
  • Un trozo de ternera
  • 2 trozos de apio.
  • 2 zanahorias
  • 1 puerro
  • 1 nabo
  • 1 chirivía  (pastinaca sativa)
  • 1 cebolla pequeña

Todos los vegetales se lavan bien y se cortan en pedazos.

Se pone a hervir durante 2 horas (la primera hora fuego alto y la siguiente a fuego lento). Después se saca toda la carne y se coloca en un plato. Se cuela el caldo en otra olla y se machacan un poco las verduras con la ayuda de un mortero.

Las verduras que quedan en el colador se tiran.

Es recomendable que la olla que se utilice para colar el caldo sea de porcelana o de vidrio no de aluminio o acero inoxidable  para poner en la nevera lo que sobre de caldo.

Si quieres hacer una sopa con el caldo sobrante, pones 6 cucharones de caldo en una olla y cuando hierva se pone la mitad de un paquete de pasta (para 2 personas) y que hierva 20 minutos a fuego lento. Luego está lista para servir.

 

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1 Comment

  1. Jan De Lassen says:

    Que rico, voy a prepararlas ya! … Sobretodo porque son sencillas.
    Gracias Maria!

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